2015 год

  За 12 месяцев 2015 года комиссиями аппарата Управления проведено 14 проверок структурных подразделений Управления,  в том числе 5 плановых (2 комплексные, 2 тематические, 1 контрольная) и 9 внеплановых проверок. Проверкой было охвачено 13 структурных подразделений Управления или 100,0 % от их общего количества (в т.ч. одно подразделение до объединения отделов).

   По результатам проведенных проверок деятельность 6 структурных подразделений Управления признана удовлетворительной, 5 – неудовлетворительной. Деятельность 3 структурных подразделений Управления по итогам внеплановых целевых проверок не оценивалась.

   Кроме того, по итогам проведенных проверок 6 должностных лиц Управления заслушаны на оперативном совещании при руководителе Управления и его заместителе, в отношении 11 должностных лиц инициированы служебные проверки, по результатам которых 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

  С целью изучения информации, устранения и недопущения впредь подобных выявленных нарушений в структурные подразделения Управления направлено 14 информационных писем.

 

 

11 ноября 2015 года комиссией аппарата Управления проведена внеплановая целевая проверка деятельности Ики-Бурульского районного отдела судебных приставов на  предмет соответствия баз данных АИС ФССП России и документов (журналов, книг) первичного статистического учета фактическому состоянию материалов исполнительных производств, материалам уголовных дел, производств по делам об административных правонарушениях.

  По итогам проверки деятельность Ики-Бурульского районного отдела судебных приставов оценена удовлетворительно.

 

В период 16-20.11.2015 года комиссией аппарата Управления  проведена внеплановая целевая проверка Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 на  предмет соответствия баз данных АИС ФССП России и документов (журналов, книг) первичного статистического учета фактическому состоянию материалов исполнительных производств и документов первичного статистического учета, в том числе по направлению ООУПДС.

В соответствии с п. 6.4 Положения об организации и проведении проверок деятельности структурных подразделений в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия, утвержденного приказом Управления от 06.02.2015 № 49, деятельность отдела по итогам целевой проверки не оценивалась.

25 ноября 2015 года комиссией аппарата Управления проведена плановая тематическая проверка деятельности  Отдела судебных приставов по Городовиковскому и Яшалтинскому районам  по линии исполнительного производства,  дознания, а также организационно-управленческой деятельности и организации ведения ведомственной статистической отчетности.

В связи с выявленными нарушениями в организации работы по исполнению актов судебных и иных органов, по производству дознания, деятельность Отдела судебных приставов по Городовиковскому и Яшалтинскому районам по результатам проверки оценена неудовлетворительно.

 

 

В период 12-16.10.2015 комиссией аппарата Управления  проведена внеплановая целевая проверка Элистинского городского отдела судебных приставов № 1 на  предмет соответствия баз данных АИС ФССП России и документов (журналов, книг) первичного статистического учета фактическому состоянию материалов исполнительных производств и документов первичного статистического учета, в том числе по направлению ООУПДС.

  В соответствии с п. 6.4 Положения об организации и проведении проверок деятельности структурных подразделений в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия, утвержденного приказом Управления от 06.02.2015 № 49, деятельность отдела по итогам целевой проверки не оценивалась.

  Во исполнение п. 1.2.1. решения оперативного совещания при и.о. руководителя Управления – главного судебного пристава Республики Калмыкия от 25.09.2015 комиссией аппарата Управления  14.10.2015 года  проведена внеплановая тематическая проверка Отдела судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам по линиям исполнительного производства, обеспечения установленного порядка деятельности судов, дознания, организации ведения ведомственной статистической отчетности и документационного обеспечения.

 По результатам проверки деятельность Отдела судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам признана неудовлетворительной.

   

 

В период 15-16.09.2015 года комиссией аппарата Управления  проведена комплексная проверка Лаганского районного отдела судебных приставов по всем направлениям  деятельности.

  В соответствии с п. 6.4 Положения об организации и проведении проверок деятельности структурных подразделений в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия, утвержденного приказом Управления от 06.02.2015 № 49, деятельность Лаганского районного отдела судебных приставов по результатам проверки оценена «удовлетворительно».

  29 сентября 2015 года комиссией аппарата Управления проведена внеплановая целевая проверка деятельности Яшкульского районного отдела судебных приставов по линии исполнительного производства,  дознания, а также на  предмет соответствия баз данных АИС ФССП России и документов (журналов, книг) первичного статистического учета фактическому состоянию материалов исполнительных производств, материалам уголовных дел, производств по делам об административных правонарушениях.

 В связи с признанием деятельности отдела по  линиям исполнительного производства, дознания, ведению статистической отчетности  удовлетворительной деятельность Яшкульского районного отдела судебных приставов в целом оценена на «удовлетворительно».

 

 

14.08.2015 года комиссией аппарата Управления  проведена тематическая проверка деятельности Юстинского районного отдела судебных приставов по организационно-управленческой деятельности, организации работы по исполнению судебных решений, актов специально уполномоченных органов и административной практике, организация работы по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В соответствии с п. 6.4 Положения об организации и проведении проверок деятельности структурных подразделений в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия, утвержденного приказом Управления от 06.02.2015 № 49, деятельность Юстинского районного отдела судебных приставов оценена удовлетворительно.

 

Планом командирования работников Управления на 1 полугодие 2015 года предусмотрено проведение 1 комплексной, 1 тематической и 2 контрольных проверок структурных подразделений Управления.

По причине разделения отдела в 1 полугодии 2015 года отменено проведение плановой контрольной проверки служебной деятельности Элистинского городского отдела судебных приставов.

Кроме того, в связи с удовлетворительными результатами деятельности по линии исполнительного производства по итогам работы за 5 месяцев 2015 года, в 1 полугодии 2015 года также отменено проведение плановой тематической проверки служебной деятельности Октябрьского районного отдела судебных приставов.

Таким образом, в 1 полугодии 2015 года организовано и проведено 6 проверок служебной деятельности структурных подразделений Управления, в том числе 2 плановые (1 комплексная, 1 контрольная) и 4 внеплановые целевые проверки. Проверкой было охвачено 6 структурных подразделений Управления или 50,0 % от их общего количества.

По результатам проведенных проверок структурных подразделений Управления деятельность 2 признана удовлетворительной, 3 - неудовлетворительной.

В соответствии с абз.6,7 п. 6.4. Положения об организации и проведении проверок деятельности структурных подразделений Управления, утвержденным приказом Управления от 06.02.2015 № 49, деятельность Юстинского районного отдела судебных приставов по итогам внеплановой целевой проверки не оценивалась.

По результатам проведенных проверок 3 должностных лиц Управления заслушаны на оперативном совещании при руководителе Управления и его заместителей, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности (объявлен выговор).

С целью изучения информации, устранения и недопущения впредь подобных выявленных нарушений в структурные подразделения Управления направлено 6 информационных писем.

 

 

Во исполнение п. 3.2. протокола оперативного совещания при первом заместителе директора ФССП России -   первом заместителе главного судебного пристава Российской Федерации Сазанове С.В. и заместителе директора ФССП России -   заместителе главного судебного пристава Российской Федерации  Игнатьевой Т.П. от 26.01.2015 № 1 комиссиями аппарата Управления в 1 полугодии 2015 года проведены 4 выездные внеплановые проверки деятельности структурных подразделений Управления на предмет соответствия баз данных АИС ФССП России и документов (журналов, книг) первичного статистического учета фактическому состоянию материалов исполнительных производств, розыскных дел, уголовных дел, производств по делам об административных правонарушениях, иных материалов и документов первичного статистического учета.

Кроме того, в июне 2015 года в рамках комплексной проверки проведена проверка деятельности Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам (далее – МОСП по ОИП) по всем направлениям деятельности.

По результатам проверок  деятельности МОСП по ОИП,  Целинного  и Черноземельского районных отделов судебных приставов оценены неудовлетворительно.

В организации работы Октябрьского районного отдела судебных приставов по итогам внеплановой целевой проверки выявлены несущественные нарушения, в связи с чем, деятельность отдела признана удовлетворительной.

В соответствии с абз.6,7 п. 6.4. Положения об организации и проведении проверок деятельности структурных подразделений в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия, утвержденного приказом Управления от 06.02.2015 № 49 деятельность Юстинского районного отдела судебных приставов по итогам проверки не оценивалась.

По результатам проведенных проверок  начальники отделов – старшие судебные приставы Черноземельского и Юстинского районных отделов судебных приставов заслушаны на оперативном совещании при и.о. руководителя Управления – главного судебного пристава Республики Калмыкия.

В отношении начальника отдела – старшего судебного пристава Черноземельского районного отдела судебных приставов проведена служебная проверка с объявлением  дисциплинарного взыскания – выговор.

 

21.04.2015 года комиссией аппарата Управления  проведена внеплановая целевая проверка деятельности Октябрьского районного отдела судебных приставов на  предмет соответствия баз данных АИС ФССП России и документов первичного статистического учета фактическому состоянию материалов исполнительных производств.

По результатам проверки деятельность отдела признана удовлетворительной.

28.04.2015 года комиссией аппарата Управления  проведена внеплановая целевая проверка деятельности Черноземельского районного отдела судебных приставов на  предмет соответствия сведений, содержащихся в базах данных АИС ФССП России и документов первичного статистического учета фактическому состоянию материалов исполнительных производств, производств по делам об административных правонарушениях, документов по линиям розыска и реализации имущества должников, судебной защиты.

Комиссией выявлен ряд нарушений и недостатков по проверенным направлениям деятельности, в связи с чем, деятельность отдела в целом оценена нанеудовлетворительно.

27.05.2015 года комиссией аппарата Управления  проведена внеплановая целевая проверка деятельности Юстинского районного отдела судебных приставов на  предмет соответствия баз данных АИС ФССП России и документов первичного статистического учета фактическому состоянию материалов исполнительных производств.

По результатам проверки деятельность отдела не оценивалась, начальнику Юстинского районного отдела судебных приставов рекомендовано организовать и провести ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности организации деятельности отдела и устранения выявленных нарушений и недостатков.

В период с 20.05.2015 по 02.06.2015 осуществлена комплексная проверка Межрайонного отдела судебных приставов по ОИП по всем направлениям деятельности.

По результатам проверки организационно – управленческая деятельность,  организация работы отдела по линии исполнительного производства, дознания признаны неудовлетворительными, соответственно, деятельность всего отдела в целом оценена на «неудовлетворительно».

По результатам проверки комиссией аппарата Управления инициированы служебные проверки в отношении ряда должностных лиц отдела.

 

31 марта 2015 года комиссией аппарата Управления  проведена внеплановая целевая проверка деятельности Целинного районного отдела судебных приставов на  предмет соответствия баз данных АИС ФССП России и документов (журналов, книг) первичного статистического учета фактическому состоянию материалов исполнительных производств, производств по делам об административных правонарушениях.

В соответствии с п. 6.4 Положения об организации и проведении проверок деятельности структурных подразделений в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия, утвержденного приказом Управления от 06.02.2015 № 49, деятельность отдела оцененана «неудовлетворительно». По результатам проверки принято решение о проведении служебной проверки в отношении начальника отдела - старшего судебного пристава Целинного РОСП.

  На апрель месяц текущего года в Черноземельском и Октябрьском РОСП запланировано проведение аналогичных выездных внеплановых проверок, в том числе по направлениям организации дознания, организации установленного порядка деятельности судов, судебной защиты и организации работы с обращениями граждан.

_____________________________________________________________________________ 

П.4 плана командирования работников аппарата  Управления на первое полугодие 2015 года, утвержденного и.о. руководителя Управления - главного судебного пристава Республики Калмыкия 19.12.2014, в марте 2015 года предусмотрено проведение контрольной проверки деятельности Юстинского районного отдела судебных приставов по устранению недостатков, выявленных тематической проверкой комиссией аппарата Управления 23 июня 2014 года.

    ________________________________________________________________________________

На февраль месяц 2015 года в соответствии с п. 3 плана командирования работников аппарата  Управления на первое полугодие 2015 года, утвержденного и.о. руководителя Управления - главного судебного пристава Республики Калмыкия 19.12.2014, запланировано проведение контрольной проверки Кетченеровского районного отдела судебных приставов, в ходе которой предстоит изучить и оценить результаты работы по устранению недостатков, выявленных комплексной проверкой комиссией аппарата Управления 30 мая 2014 года, по следующим направлениям деятельности:

- организационно-управленческая деятельность;

- организация работы по исполнению  судебных решений, актов специально уполномоченных органов и административной практике;

- организация и результаты работы по осуществлению дознания;

- организация работы по розыску и реализации имущества должников.

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2015 09:46 / 14 января 2016 15:03

Версия для печати