2016 год

11 ноября 2016 года проведена тематическая (по нескольким направлениям деятельности) проверка Октябрьского районного отдела судебных приставов, в ходе которой изучены и оценены результаты работы по организационно-управленческой деятельности, организации работы по исполнению  судебных решений и актов специально уполномоченных органов и дознанию.

По результатам проверки деятельность Октябрьского районного отдела судебных приставов признана неудовлетворительной.

23 ноября 2016 года проведена тематическая (по нескольким направлениям деятельности) проверка Отдела судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам, в ходе которой изучены и оценены результаты работы по организационно-управленческой деятельности, организации работы по исполнению  судебных решений и актов специально уполномоченных органов, обеспечению установленного порядка деятельности судов, дознанию и документационному обеспечению.

По результатам проверки деятельность Отдела судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам признана неудовлетворительной.

 

На ноябрь 2016 года запланировано проведение тематических (по нескольким направлениям деятельности) проверок Октябрьского районного отдела судебных приставов, Отдела судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам, а также Отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам в ходе которых предстоит изучить и оценить результаты работы по организационно-управленческой деятельности, организации работы по исполнению  судебных решений и актов специально уполномоченных органов, обеспечению установленного порядка деятельности судов, дознанию и документационного обеспечения.

 

В соответствие с п. 2 плана проведения проверок на второе полугодие 2016 года, утвержденного врио руководителя Управления – главного судебного пристава Республики Калмыкия 20.06.2016 года, 20 октября 2016 года запланировано проведение тематической (по нескольким направлениям деятельности) проверки Октябрьского районного отдела судебных приставов, в ходе которой предстоит изучить и оценить результаты работы по организационно-управленческой деятельности, организации работы по исполнению  судебных решений и актов специально уполномоченных органов и дознанию.

Кроме того, в соответствии с графиком проведения внеплановых проверок во втором полугодии 2016 года, утвержденного руководителем Управления - главным судебным приставом Республики Калмыкия 22.06.2016 года, в октябре 2016 года запланировано проведение целевой проверки Элистинского городского отдела судебных приставов № 1 на предмет соответствия баз данных АИС ФССП России  и документов (журналов, книг) первичного статистического учета фактическому состоянию материалов исполнительных производств, разыскных дел, уголовных дел, производств по делам об административных правонарушениях, иных материалов и документов   статистического учета.

 

11-12 августа 2016 года комиссией аппарата Управления проведена контрольная проверка Отдела судебных приставов по Городовиковскому и Яшалтинскому районам, в ходе которой изучены результаты работы по устранению недостатков, выявленных тематической проверкой комиссией аппарата Управления 25.11.2015 года.

По результатам контрольной проверки деятельность Отдела судебных приставов по Городовиковскому и Яшалтинскому районам признана неудовлетворительной, в отношении должностных лиц указанного структурного подразделения Управления инициированы служебные проверки.

В соответствие с п.1 плана проведения проверок на второе полугодие 2016 года на сентябрь месяц запланировано проведение тематической (по нескольким направлениям) проверки Отдела судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Мадодербетовскому районам.

 

 

На август месяц  2016 года в соответствии с п. 4 плана проведения проверок на второе полугодие 2016 года, утвержденного врио руководителя Управления – главного судебного пристава Республики Калмыкия 20.06.2016 года, запланировано проведение контрольной проверки Отдела судебных приставов по Городовиковскому и Яшалтинскому районам, в ходе которой предстоит изучить и оценить результаты работы по устранению недостатков, выявленных тематической проверкой комиссией аппарата Управления 25.11.2015 года по следующим направлениям деятельности:

- организационно-управленческая деятельность;

- организация работы по исполнению  судебных решений и актов специально уполномоченных органов, административной практике, розыску и реализации имущества должников;

- организация дознания.

 

  За 1 полугодие 2016 года комиссиями аппарата Управления проведено 5 проверок структурных подразделений Управления, в том числе 3 плановые (1 тематическая, 2 контрольные) и 2 внеплановые целевые проверки.

По результатам проведенных проверок деятельность 2 структурных подразделений признана удовлетворительной, 2 – неудовлетворительной. Деятельность 1 структурного подразделения по итогам целевой проверки не оценивалась.

Кроме того, по итогам проведенных проверок 3 должностных лица Управления заслушаны на оперативном совещании при руководителе Управления, в отношении 3 должностных лиц инициировано проведение служебных проверок, по результатам которых 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

С целью изучения информации, устранения и недопущения впредь подобных выявленных нарушений в структурные подразделения Управления направлено 5 информационных писем о результатах проведенных проверках.

 

   В соответствии с графиком проведения внеплановых целевых проверок в 1 полугодии  2016 года, в период с 16-20 мая 2016 года комиссией аппарата Управления проведена внеплановая целевая проверка Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 на предмет соответствия баз данных АИС ФССП России и документов (журналов, книг) первичного статистического учета фактическому состоянию материалов исполнительных производств и документов первичного статистического учета, организации ведения архива.

   В соответствие с п. 6.4. Положения об организации и проведении проверок структурных подразделений Управления ФССП России по Республике Калмыкия, утвержденным приказом Управления от 27.11.2015 № 443, деятельность Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 по результатам целевой проверки не оценивалась.

Согласно плана проведения проверок на 1 полугодие 2016 года, на июнь 2016 года запланирована контрольная проверка Отдела судебных приставов по Городовиковскому и Яшалтинскому районам на предмет устранения недостатков, выявленных тематической проверкой отдела 25.11.2015 года.

 

  26 апреля 2016 комиссией аппарата Управления проведена тематическая (по нескольким направлениям деятельности) проверка Ики-Бурульского районного отдела судебных приставов, в ходе которой изучены результаты работы по организации работы по исполнению актов судебных и иных органов, обеспечению установленного порядка деятельности судов и дознанию.

По результатам проверки деятельность Ики-Бурульского районного отдела судебных приставов признана удовлетворительной.

В мае 2016 года планируется проведение целевой проверки Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 на предмет соответствия баз данных АИС ФССП России и документов (журналов, книг) первичного статистического учета фактическому состоянию материалов исполнительных производств, и целевой проверки Юстинского районного отдела судебных приставов по организации работы по дознанию.

 

  22 марта 2016 комиссией аппарата Управления проведена контрольная проверка Отдела судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам, в ходе которой изучены результаты работы по устранению недостатков, выявленных внеплановой тематической проверкой комиссией аппарата Управления 14.10.2015 года.

По результатам проверки деятельность Отдела судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам по устранению недостатков, выявленных внеплановой тематической проверкой, признана неудовлетворительной.

В соответствии с графиком проведения внеплановых целевых проверок в 1 полугодии  2016 года, 24-25 марта 2016 года проведена целевая проверка Отдела судебных приставов  по Целинному и Приютненскому районам на предмет соответствия баз данных АИС ФССП России и документов (журналов, книг) первичного статистического учета фактическому состоянию материалов исполнительных производств и документов первичного статистического учета, в том числе по направлению административной практики и обеспечения установленного порядка деятельности судов.

По результатам целевой проверки деятельность Отдела судебных приставов  по Целинному и Приютненскому районам признана неудовлетворительной.

По фактам выявленных нарушений в ходе проведения проверок, в отношении должностных лиц структурных подразделений Управления комиссиями аппарата Управления инициированы служебные проверки.

 

 

  В период 16-26 февраля  2016 комиссией аппарата Управления проведена контрольная проверка Межрайонного отдела судебных приставов по ОИП, в ходе которой изучены результаты работы по устранению недостатков, выявленных комплексной проверкой комиссией аппарата Управления   20.05.2015 – 02.06.2015.

  По результатам проверки деятельность Межрайонного отдела судебных приставов по ОИП по устранению недостатков, выявленных комплексной проверкой, признана удовлетворительной.

  В соответствии с п. 4 плана проведения проверок Управления на 1 полугодие 2016 года, утвержденного и.о. руководителя Управления – главного судебного пристава Республики Калмыкия 18 декабря 2016 года, а также в соответствии с графиком проведения внеплановых целевых проверок в 1 полугодии 2016 года, на март 2016 года запланировано проведение контрольной проверки Отдела судебных приставов  по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам и целевой проверки Отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам.

 

 

  На февраль месяц  2016 года в соответствии с п. 3 плана проведения проверок на первое полугодие 2016 года, утвержденного и.о. руководителя Управления – главного судебного пристава Республики Калмыкия 18.12.2015 года, запланировано проведение контрольной проверки Межрайонного отдела судебных приставов по ОИП, в ходе которой предстоит изучить и оценить результаты работы по устранению недостатков, выявленных комплексной проверкой комиссией аппарата Управления   20.05.2015 – 02.06.2015 по следующим направлениям деятельности:

- организационно-управленческая деятельность;

- организация работы по исполнению  судебных решений и актов специально уполномоченных органов, административной практике, розыску и реализации имущества должников;

- организация дознания;

- организация документационного обеспечения.

Время создания/изменения документа: 03 февраля 2016 17:37 / 14 декабря 2016 09:18

Версия для печати