Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Найти должника стало легче.

25 августа 2014 11:45

         Сегодня российские судебные приставы активно используют электронный документооборот с банками. Практически каждый день они направляют в кредитные учреждения тысячи постановлений о списании денег со счетов должников.

         Федеральный закон от 3 декабря 2011 года № 389 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», подписанный бывшим президентом России Дмитрием Медведевым, предоставляет судебным приставам полномочия требовать  от банка моментальной блокировки взыскиваемых средств на счете должника как физического, так и юридического лица.

         Для эффективной работы   по этому направлению УФССП России по РК с мая текущего года наладило взаимодействие со Сбербанком. Этот пилотный проект в электронном режиме позволяет оперативно получать сведения о любом движении денежных средств на счетах граждан – должников.         

         Судебные приставы Лаганского районного отдела судебных приставов в течение нескольких лет разыскивали бывшего генерального директора ООО «Прок», ранее проживавшего в г. Лагани. По исполнительному листу, выданному Арбитражным судом г. Москвы, с него взыскивается 10 млн. рублей как с субсидиарного ответчика.

         По словам начальника Лаганского районного отдела судебных приставов Гульнары Очировой, по решению суда он несет ответственность за долги предприятия прошлых лет. Вот уже как год его телефон молчит, живет в Москве, никакого имущества за ним не числится. Казалось, что исполнительное производство останется в числе безперспективных.

         Судебные приставы Лаганского районного отдела судебных приставов в рамках электронного документооборота направили во все кредитные учреждения  постановления о розыске  и наложении счетов, один из коммерческих банков г. Москвы по требованию судебных приставов Калмыкии заблокировал его зарплатную карточку. Узнав об этом, должник связался с представителями закона и просил их снять арест со счета. Сейчас специалисты выясняют, сколько денег хранится на его счету с тем, чтобы взыскать многомиллионный долг вместе с исполнительским сбором. Теперь судебные приставы располагают всей информацией о должнике и знают, где он работает. 

         Еще один должник из г. Лагани так же нашелся в г. Москве. В поисках работы бывший предприниматель год назад выехал в первопрестольную, забыв о наличии долгов в ГИБДД и по страховым взносам в Пенсионный фонд. Как только судебные приставы наложили арест  на его  зарплатную карточку в одном из банков г. Москвы, должник сразу же вернулся на родину и сообщил о новом месте работы в г. Москве. Судебные приставы направили постановление об удержании 50 % из заработной платы в счет погашения долгов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 августа 2014 16:46 / 25 августа 2014 17:18

Версия для печати