Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неуважение к суду

30 сентября 2014 15:01

 Оскорбление свидетеля в ходе судебного разбирательства обернулось для несовершеннолетней жительницы Республики Калмыкия, уголовным преследованием.
    Гражданка Ч. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).

    Ученица 9 класса явилась в Элистинский городской суд в качестве потерпевшей по уголовному делу. В ходе судебного разбирательства в присутствии участников судебного процесса гражданка Ч. умышленно, осознавая противоправный характер своих действий, демонстрируя явное неуважение к институту отправления правосудия, с целью унижения чести и достоинства нецензурно высказалась в адрес свидетеля.

   Неприличных словесных выражений оказалось достаточно для правовой квалификации преступления по ч. 1 ст. 297 УК РФ, как неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников  судебного разбирательства.

   По данному факту  на основании ч. 1 ст. 427 УПК РФ заместителем начальника отдела -  заместителем старшего судебного пристава Элистинского городского отдела судебных приставов, с согласия первого заместителя прокурора города Элисты, вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Ч. и о возбуждении перед судом ходатайства о применении к ней принудительных мер воспитательного воздействия, предусмотренных ч. 2 ст. 90 УК РФ.

 Постановлением суда с учетом обстоятельств совершения преступления в несовершеннолетнем возрасте, впервые и вследствие случайного стечения обстоятельств, в связи с раскаянием гражданки Ч. в содеянном, к подозреваемой применены меры воспитательного воздействия в виде предупреждения и передачи ее под надзор матери на срок 6 (шесть) месяцев. 

 

Время создания документа: 30 сентября 2014 15:04

Версия для печати