Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПРОВЕРКА БУХГАЛТЕРИЙ

09 февраля 2015 15:04

    В минувшую пятницу судебные приставы Элистинского городского отдела судебных приставов по заявлению и звонку двух взыскательниц выехали в ООО ЧОО «Начин» и БУ РЦ «Центр медицины и катастроф», чтобы проверить бухгалтерии этих предприятий на предмет правильности, своевременности удержания и перечисления алиментных платежей, в которых трудятся должники по алиментам.
  Гражданка «Б» позвонила в Службу судебных приставов с жалобой, что по ее предположению ей перечисляется заниженная сумма алиментов и обратилась с просьбой пересчитать их с учетом индексации МРОТ.
    Ее бывший муж работает в ООО ЧОО «Начин». В этом коллективе (генеральный директор Владимир Бадаев) трудится 11 алиментщиков, из зарплаты которых бухгалтерия ежемесячно производит выплаты.
«У меня на столе всегда лежит список алиментщиков, - сказал Владимир Зулаевич. Главный бухгалтер ежемесячно отчитывается мне о проделанной работе по этой проблеме. Поэтому у нас все прозрачно и под контролем. Я считаю, что алименты – это святое. Мы живем ради детей. Это не по – мужски, когда отцы их бросают на произвол судьбы. Женщины не всегда могут справиться с финансовыми трудностями.
   Такого же мнения придерживается и директор БУ РЦ «Центр медицины и катастроф» Владимир Сангаджиев, у которого работают два алиментщика, на одного из них с жалобой обратилась гражданка «А».
   Проверка бухгалтерий этих предприятий представителями закона не выявила ни одного факта неправильного начисления алиментов.
    Для сведения. В прошлом году судебными приставами УФССП России по РК было проведено 196 проверок бухгалтерий предприятий - работодателей на предмет правильности, своевременности удержания и перечисления алиментных платежей на работающих у них должников. По результатам проверок 5 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве) на сумму 75 тыс. руб.

Время создания/изменения документа: 09 февраля 2015 15:06 / 09 февраля 2015 15:07

Версия для печати