УФССП России по Республике Калмыкия требуются судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 3-89-38

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскатель оказался еще и должником

17 февраля 2017 09:00

   Калмыцким судебным приставам в своей работе приходится сталкиваться с интересными фактами. Просто калейдоскоп жизненных коллизий.

   Водитель работодателя «Ш» в одной из поездок совершил аварию – повредил бампер. Владелец автомашины оценил расходы на ремонт автомашины почти в 100 тыс. рублей. И вот уже в течение нескольких месяцев должник исправно приносит наличными по 5 тыс. рублей в Элистинский городской отдел судебных приставов
№ 2, чтобы  представители закона приняли их по квитанционной книжке.

    На сегодняшний день образовалась сумма в 20 тыс. рублей, которые судебные приставы хотели уже перечислить взыскателю, как тут выяснилось, что хозяин автомашины сам является должником по кредиту Калмыцкому филиалу  ОАО «Россельхозбанк» в сумме 1,5 млн. рублей. Судебные приставы объяснили ему, что деньги, полученные от водителя – должника, будут перечисляться  в банк. Однако хозяина иномарки это не устраивало. И он начал писать жалобу главному судебному приставу Калмыкии Владимиру Евстигнееву, где просит его, чтобы деньги в сумме 100 тыс. рублей за совершение аварии перечислялись третьему лицу на счет его друга, т.к все его банковские счета заблокированы. А долг по кредиту в 1,5 млн. рублей можно оплатить и позже.

  Такой расклад дела не устроило руководство Управления. Поэтому к взыскателю и должнику, оказавшемуся одним лицом, были предприняты меры принудительного воздействия: из зарплаты высчитывают 50 % и он ограничен в праве выезда за пределы страны.  

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 февраля 2017 12:19 / 17 февраля 2017 09:16

Версия для печати