УФССП России по Республике Калмыкия требуются судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 3-89-38

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В рамках общероссийских рейдов

13 июня 2018 14:39

    Проблема неплатежей за жилищно-коммунальные услуги по - прежнему не теряет своей актуальности, как в стране в целом, так и в Калмыкии.  

       Долги  физических и юридических лиц республики ставят под угрозу качество и стабильность предоставления жилищно-коммунальных услуг, теплоснабжающие предприятия  лишаются возможности осуществлять ремонтные работы, что впоследствии может значительно осложнить подготовку к предстоящему отопительному сезону.

         На днях сотрудники УФССП России по РК в рамках общероссийских рейдов   прошлись по домам 238 неплательщиков с целью применения принудительных мер. В 5 случаях  это закончилось описью и арестом их имущества на общую сумму 50 тыс. рублей. 31 должнику вручены требования об исполнении решения суда, 8 должностных лиц предупреждены об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. По  25 исполнительным производствам на общую сумму свыше 340 тыс. рублей установлены  источники доходов должников.

     В ходе рейда представители закона еще раз напомнили жителям республики о необходимости оплаты задолженности за энергоресурсы и последствиях уклонения от исполнения судебных решений. А это и арест денежных средств на банковских счетах, обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иной вид дохода, а также арест имущества, ограничение права выезда за пределы страны и т.д. Более того, закон предусматривает выселение граждан в менее благоустроенное жилье, если они имеют долги по коммунальным услугам свыше шести месяцев.

         По словам и.о. руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, подобные рейды проводятся на постоянной основе и способствуют более оперативному и эффективному окончанию исполнительных производств. За 5 месяцев текущего года сотрудниками УФССП России по РК взыскано с должников свыше 31 млн. рублей в пользу предприятий топливно – энергетического комплекса Калмыкии.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 июня 2018 14:40

Версия для печати