УФССП России по Республике Калмыкия требуются судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС

О наличии всех вакансий можно узнать в разделе "Текущие вакансии" и по телефону 3-89-38

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Согласно закону

06 декабря 2018 09:56

  Житель Целинного района накопил 60 с лишним неоплаченных штрафов ГИБДД за нарушения правил дорожного движения, которые были зафиксированы камерами дорожной видеофиксации. Плюс ко всему он просрочил задолженность по налогам на 17 тыс. рублей, всего же его общий долг составил около 50 тыс. рублей. Мужчина всячески уклонялся от оплаты долгов, избегая встреч с представителями закона.

    Сотрудник отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам предпринял в отношении гражданина «С» меры, предусмотренные Федеральным законом «Об исполнительном производстве». Он ограничил его в праве выезда за пределы страны и вынес постановление о взыскании исполнительского сбора.

Вскоре автовладелец вышел на связь с судебным приставом и сообщил, что погасит все долги перед государством. На следующий день он оплатил все штрафы банковской картой. По словам начальника отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам Юлии Инжиевой, многие должники оплачивают долги «безналом» через платежные POS — терминалы банка, получая «на руки» чек и смс-уведомление.

  За 10 месяцев текущего года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия вынесено около 17 тыс. постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

В списке «невыездных» преобладают физические лица и индивидуальные предприниматели, которые своевременно не оплатили долги по алиментам, кредитам, налогам, штрафам и т.д. На основании ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении права выезда должника из РФ.

   Действие временного ограничения на выезд из России распространяется на всю территорию страны. Это значит, что должнику во всех контрольно-пропускных пунктах РФ выезд и вылет за границу закрыт.

   До вынесения временного ограничения на выезд гражданина всегда уведомляют о наличии задолженности и у него есть возможность добровольно погасить долг. Выйти из списка «невыездных» можно, лишь исполнив свои обязательства. Поэтому судебные приставы настоятельно рекомендуют всем выезжающим за границу позаботиться об оплате долгов за две-три недели до планируемой поездки.

  Узнать о наличии за собой долгов каждый житель республики может на официальном сайте Управления ФССП по Республике Калмыкия. Электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» позволяет любому человеку или организации узнать, есть ли у него, его родственников или партнеров по бизнесу непогашенная задолженность. Вся информация о наличии исполнительного производства в отношении тех или иных граждан находится в открытом доступе. В частности, посредством «Банка данных исполнительных производств» найти должника можно по имени и фамилии. Узнать о наличии долгов также можно в ведомстве по телефонам: 3-85-11,3-88-86 и 3-70-96.

   Напомним, с 1 октября 2017 года вступили в силу изменения в закон «Об исполнительном производстве». Они касаются порядка вынесения и отмены постановлений об ограничении права выезда за пределы страны. Так, ограничены в праве выезда за пределы России будут должники, имеющие задолженность более 30 тысяч рублей. Но если гражданин не оплатил долг в течение двух месяцев с момента возбуждения производства, то ограничивать его выезд будут уже при наличии задолженности свыше 10 тысяч рублей. Однако изменения не коснулись должников по алиментам, а также по категориям: причинение морального вреда или ущерба, нанесенного преступлением.

     Кроме того, закон сокращает срок, проходящий от исполнения должником своих обязательств до разрешения ему выезжать за границу. С октября прошлого года судебные приставы снимают ограничение уже на следующий день после оплаты долга.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2018 09:59 / 06 декабря 2018 14:02

Версия для печати