Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За алименты расплатился автомашиной

14 января 2019 17:06

Жена алиментщика пригнала под окна УФССП России по РК автомашину бывшего мужа.
В начале декабря прошлого года сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 столкнулись с этой житейской историей.
А вся суть в том, что мужчина задолжал по алиментам на содержание ребенка свыше 140 тыс. рублей плюс ко всему набежало 300 тыс. рублей по разделу имущества. Как только «Hyundai Solaris» продали на торгах ТУ Росимущества в РК на общую сумму около 330 тыс. рублей, его проблема была почти решена. Вся сумма задолженности по алиментам перечислена на банковский счет взыскательницы.
Из денег от продажи «железного коня» хватило также,чтобы погасить часть долга и по разделу имущества. Сейчас он должен бывшей жене 95 тыс. рублей. Из разговора с судебным приставом Герензал Нуровой выяснилось, что «Hyundai Solaris» при разводе гражданин «К» отдал бывшей жене, которая де-юре была оформлена на него. Когда мужчина вновь женился он хотел ее оформить на супругу от второго брака. Бывшая жена направила в суд все документы на раздел имущества, который постановил — изъять эту автомашину. Поэтому женщина, исполняя решение суда, пригнала эту автомашину в Службу судебных приставов.
Представители закона наложили на нее арест и выставили на торги в счет погашения задолженности по алиментам. Как только были получены деньги от продажи «Hyundai Solaris» женщина позвонила судебному приставу Герензал Нуровой и поблагодарила ее за решение вопроса.
На сегодняшний день мужчина официально нигде не работает, числится безработным, получает пособие. Кстати, уже в январе месяце он начнет ежемесячно платить алименты.
В 2018 году 194 алиментщика привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, возбуждено 45 уголовных дел по ст. 157 УК РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2019 17:08 / 14 января 2019 17:09

Версия для печати