Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В рамках закона

05 ноября 2019 16:01

   В отделе судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам в отношении ООО «Багут» было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого руководству предприятия вручено требование об исполнении решения суда и предупреждение об уголовной ответственности.
   Решение суда о взыскании задолженности за аренду земли исполнено путем ареста банковских счетов. Денежные средства, списанные со счетов предприятия в сумме почти 360 тысяч рублей, перечислены в пользу взыскателя — Росимущества РК. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
  Напомним, что согласно ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» от 5 апреля 2014 года, судебный пристав-исполнитель может направить в банк постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на его средства, находящиеся на счетах.  Кредитная организация или банк обязаны незамедлительно выполнить предписания и предоставить приставам реквизиты счетов и размер средств, на которых наложен арест.
    После того как средства списываются с карты или счета, должнику на мобильный телефон приходит оповещение о произведенном взыскании. 
    В то же время со счета неплательщика нельзя списать компенсацию за причинение вреда здоровью или смерти, пособия и алименты, которые человек получает на несовершеннолетних, пенсии и личные пособия, материнский капитал, выплаты пострадавшим от терактов и бедствий.
 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 ноября 2019 16:03 / 05 ноября 2019 16:33

Версия для печати