Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали за 10 месяцев свыше 23 млн рублей по алиментам

25 ноября 2019 15:07

  Судебные приставы Калмыкии за 10 месяцев текущего года взыскали свыше 23 млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей. Ограничено 235 человек в праве управления транспортным средством. Вынесено 915 постановлений об ограничении выезда за пределы страны, в результате применения данной меры алиментщики предпочли погасить долги на сумму свыше 2 млн. рублей и выехать за границу. 
  В центры занятости населения направлено 70 должников, из этого количества 13 человек стали получать пособие по безработице. В отношении данных лиц представители закона удерживают алименты на содержание детей. 
  В отчетном периоде возбуждено 144 дел об административных правонарушениях по ст. 5.35.1 КоАП РФ. В отношении особо злостных неплательщиков возбуждено 34 уголовных дел по ст. 157 УК РФ. 
  Кроме того, сотрудники УФССП России по РК и УФСИН России по РК регулярно обмениваются информацией о количестве осужденных граждан, их трудоустройстве, размере произведенных удержаний из заработной платы. При необходимости проводятся совместные рейды по месту жительства должников, привлеченных к условному лишению свободы.
По словам главного судебного пристава республики Романа Мухортова, наказание нерадивых родителей – не является самоцелью, главная задача — мерами административного и уголовного воздействия побудить должников к уплате алиментов.  Как правило, после привлечения к административной ответственности большая половина алиментщиков встает на путь исправления.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 ноября 2019 15:09

Версия для печати