Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Это актуально!

26 ноября 2019 13:14

  Судебные приставы Калмыкии с помощью блокировки действия водительских прав убедили автовладельцев погасить долги на общую сумму около 4, 8 млн. рублей. В рамках 266 исполнительных производств по — прежнему действуют постановления о временном ограничении на пользование должниками специальным правом на общую сумму свыше 131 млн. рублей. Таковы данные специалистов УФССП России по Республике Калмыкия за 10 месяцев текущего года. По словам главного судебного пристава республики Романа Мухортова, заморозка водительских прав разрешена по социально значимым делам: взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение ущерба от преступления и т.д.
  Кроме того, данная мера может быть использована с целью исполнения требования неимущественного характера, связанного с воспитанием детей, а также требования о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом. Если граждане проигнорируют наложенное ограничение и продолжат ездить за рулем, то они будут привлечены к административной ответственности. Санкция ст. 17.17 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает для нарушителей 50 часов обязательных работ или лишение водительского удостоверения на год. Пока не будут выплачены долги по алиментам, водители не смогут сесть за руль.
  Еще одна мера борьбы с должниками - ограничение в праве на выезд за пределы страны. В отчетном периоде она действовала для 27 тыс. 138 жителей Калмыкии. Благодаря применению к должникам данной меры было взыскано 126 млн. рублей.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 ноября 2019 13:16

Версия для печати