Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В пользу предприятий ТЭК взыскано свыше 74 млн. рублей

03 декабря 2019 15:37

  Судебные приставы Калмыкии взыскали с должников республики свыше 74 млн. рублей в пользу организаций топливно-энергетического комплекса. 
   С целью более эффективного решения проблемы взыскания задолженности за потребленные энергоресурсы представителями организаций топливно – энергетического комплекса совместно с  судебными приставами республики регулярно проводятся рейды по адресам неплательщиков.
    В случае уклонения от уплаты долгов  судебными приставами в отношении неплательщиков применяют все меры принудительного взыскания. Это и арест денежных средств на банковских счетах, обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иной вид дохода, а также арест имущества и ограничение права выезда за пределы страны.
В отчетном периоде произведено 54 ареста имущества на сумму около 3 млн. рублей, вынесено 519 постановлений о временном ограничении выезда за пределы России на сумму почти 20 млн. рублей, к административной ответственности привлечены 54 человека.
    По мнению специалистов отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей УФССП России по РК, основные проблемы, возникающие при исполнении требований исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса с жителей республики, в основном связаны с неплатежеспособностью должников. Большинство из них ведут асоциальный образ жизни,  имущество, на которое возможно обратить взыскание, как правило, у них отсутствует либо неликвидно. Нередко должники выезжают на заработки в другие регионы, работают без оформления трудовых договоров, что приводит к невозможности установления их места работы и размера доходов.
    Проблемы, возникающие  при исполнении требований исполнительных документов о взыскании задолженности с должников - организаций, в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса также носят общий характер и связаны с тем, что организации либо находятся на стадии банкротства либо отсутствуют по юридическому адресу и не имеют согласно данным ФНС расчетных счетов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 декабря 2019 15:41

Версия для печати