Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не спрятаться, не скрыться

07 февраля 2020 09:11

  В ходе недавнего вечернего рейда судебные приставы Элистинского городского отдела судебных приставов № 2 составили административный протокол в отношении элистинца, которые не платил алименты. Однако привлечь в этот же день к ответственности правонарушителя не удалось. Поэтому мужчина был задержан и доставлен в изолятор временного содержания МВД России по г. Элисте.
   А на следующий день он был доставлен на заседание суда, на котором рассматривались материалы административного дела. В соответствии с санкцией ст. 5.35.1 КоАП РФ теперь нерадивый отец обязан отработать 40 часов обязательных работ.
  Всего за минувший год сотрудниками УФССП России по РК возбуждено 186 дел об административных правонарушениях по ст. 5.35.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения 185 дел: 14 должников подвергнуты административному аресту, 169 - привлечены к обязательным работам, один человек подвергнут административному штрафу в размере 20 тыс. рублей и одно административное дело прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Органами дознания ведомства возбуждено 46 уголовных дел по ч.1 ст. 157 УК РФ.
Напомним, что с 10 ноября 2017 года вступил в силу федеральный закон, наделяющий судебных приставов полномочиями по задержанию и доставлению должников по алиментам в правоохранительные органы для привлечения их к административной ответственности.
    Ранее сотрудники    ведомства не имели таких полномочий и зачастую должники не являлись по вызову к судебным приставам для составления в отношении них протоколов, тем самым избегая ответственности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 февраля 2020 09:14

Версия для печати