Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

К 75 — летию Великой Победы

07 февраля 2020 15:21

  Вчера заместитель Председателя Общественного совета УФССП России по РК Сергей Ершов встретился с главным судебным приставом Калмыкии Романом Мухортовым. Речь шла  об увековечивании к 75 — летию Великой Победы имен 22 советских солдат 248 стрелковой дивизии 28 Армии, погибших в боях на реке Маныч.
   Напомним, что мемориальные доски с именами советских героев, которые вели ожесточенные бои за Маныч, были открыты на границе Апанасенковского района Ставропольского края и    Приютненского района Калмыкии в апреле 2016 года силами УФССП России по РК, Ассоциации поисковых отрядов «Калмыкия», двух администраций сопредельных регионов.
Завершилась встреча решением вопроса об оказании необходимой помощи в увековечивании имен героев.
   Начиная с 2010 года свой вклад в увековечивание памяти погибших защитников Отечества вносят и судебные приставы России, активно участвуя в поисковом движении страны.
   В составе общественных поисковых объединений им удалось обнаружить, поднять и с воинскими почестями захоронить останки более 1 тысячи павших за Родину бойцов и командиров, разыскать сотни родственников погибших воинов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 февраля 2020 15:24

Версия для печати