Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

285 автомобилистов в Калмыкии вынужденно стали пешеходами

12 февраля 2020 11:53

  В минувшем году 285 автомобилистов в Калмыкии вынужденно стали пешеходами. Все они имели долги, поэтому были ограничены в праве управления транспортным средством. Такая мера применяется представителями закона, если должники не исполняют решения суда о выплате алиментов, по возмещению ущерба, причинённого преступлением, по уплате штрафов. Причём, чаще других оказываются разжалованными в пешеходы автомобилисты, числящиеся в должниках по алиментам. Из  285 неплательщиков - 253 человека — алиментщики.
  В соответствии с федеральным законом, пешеходами поневоле могут стать автовладельцы, не желающие по решению суда возмещать ущерб, причинённый преступлением. Также под ограничение попадают алиментщики и те, кто не платит штрафы ГИБДД.
  Постановление об ограничении в специальном праве направляется в органы ГИБДД, в полномочия которых входит привлечение автолюбителей к ответственности за нарушение запрета на вождение. Их могут привлечь к обязательным работам сроком до 50 часов или лишить прав на срок до одного года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 февраля 2020 11:53

Версия для печати