Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В копилку государства

25 марта 2020 12:05

  Жизнь каждого россиянина напрямую зависит от пополнения бюджета государства. Недополучая налоги, сборы и иные обязательные платежи, что является доходной частью бюджета федерального, республиканского, муниципального образования, вряд ли можно рассчитывать на социально значимые расходные обязательства.
  Своевременная уплата установленных законодательством налогов является основной обязанностью налогоплательщика, неисполнение которой влечет за собой определенные санкции со стороны налоговых органов и Службы судебных приставов. Так, за два месяца текущего года сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия взыскали в бюджеты различных уровней около 60 млн. рулей задолженности по фискальным платежам. Это на 18 млн. рублей больше, чем за тот же период 2019 года. Больше всего денежных средств свыше 47 млн рублей взыскано с должников по налоговым платежам, на втором месте идут взыскания по штрафам за нарушения правил дорожного движения.
  В целях повышения результативности исполнительных действий по взысканию фискальных платежей руководством республиканского ведомства был принят комплекс мер, среди которых – взыскание с должников денежных средств, находящихся на счетах в банках, арест и реализация имущества неплательщиков, вынесение постановлений о временном ограничении на выезд за пределы страны и т.д. Помимо этого, судебные приставы с сотрудниками налоговой службы и ГИБДД регулярно проводят совместные рейды, рабочие встречи, сверку исполнительных производств по взысканию налогов и штрафов.
  Узнать о наличии задолженностей можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по РК, либо через мобильное приложение "ФССП" а также обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 марта 2020 12:09

Версия для печати