Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долги по алиментам

20 мая 2020 15:57

    Судебные приставы Калмыкии за 4 месяца текущего года взыскали свыше 11 млн. рублей алиментов в пользу несовершеннолетних детей.
  317 человек ограничены в праве управления транспортным средством, вынесено более 10 тыс. постановлений об ограничении выезда за пределы страны. У 519 должников удерживаются долги из заработной платы (другого дохода), наложен арест на имущество должников в рамках 104 исполнительных производств, 238 человек числятся в розыске.
   В центры занятости населения направлено 63 алиментщика, часть из которых стали получать пособие по безработице. Возбуждено 57 дел об административных правонарушениях и 25 уголовных дел. Помимо этого, сотрудники ведомства провели 396 проверок бухгалтерий организаций на исправность ежемесячного удержания алиментов.
   Среднестатистический должник по алиментам в Калмыкии – это мужчина в возрасте от 30 до 45 лет, их 1662 человека с долгами на общую сумму свыше 366 млн. рублей. Среди неплательщиков есть и женщины, как правило, ведущие асоциальный образ жизни.
   Напомним, что согласно статье 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях, алиментщики могут получить наказание до 150 часов исправительных работ или до 15 суток административного ареста. При отказе подчиниться закону далее положено наказание по ч.1 ст. 157 УК РФ, которая предусматривает до одного года исправительных или принудительных работ, до трех месяцев ареста или до одного года лишения свободы. Также приставы могут принять решение запретить должнику управлять автомобилем или выезжать за границу в случае, если сумма невыплаченных средств на содержание ребенка превышает 10 тыс. рублей.
     Многие женщины порой не знают своих прав и допускают ошибки, судебные приставы Калмыкии хотели бы их подстраховать и напомнить.
Итак, если отец уклоняется от выплаты алиментов вам необходимо обратиться в суд, который обяжет его платить только со дня поступления заявления.
   После вынесения решения о взыскании алиментов необходимо получить в суде исполнительный документ и предъявить его в отдел Службы судебных приставов по месту жительства отца детей, указав место его работы, номер телефона, если это известно.
    Если должника не нашли в течение года необходимо написать заявление в суд о признании безвести отсутствующим. После вынесения судом такого решения государство выплачивает ежемесячное пособие на содержание ребёнка.
    Если должник представляет справку с места работы о том, что у него низкая зарплата, судебный пристав направляет письма в инспекцию труда и налоговую для проведения проверки.
Когда должник не имеет постоянной работы, можно обратиться в суд с просьбой установить алименты в твёрдой денежной форме. В таком случае должник будет обязан выплачивать указанную сумму, например, 10 тысяч рублей в месяц.
    Проверить себя, своих близких на наличие долгов можно на официальном сайте в сервисе «Банк данных исполнительных производств» или в приложении для мобильных устройств «ФССП».
   Оплатить задолженность можно на официальном сайте ведомства в режиме онлайн; с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств; через личный кабинет в интернет-банке Сбербанк Онлайн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России); через терминалы и банкоматы моментальной оплаты; в банке, предварительно распечатав квитанции для оплаты с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 мая 2020 15:58

Версия для печати