Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Еще раз о банкротстве

21 мая 2020 16:54

  В Калмыкии за 4 месяца текущего года с 167 физических лиц и 7 юридических лиц, прошедших через процедуру банкротства, было списано долгов на общую сумму около 53 млн. рублей.
Так, например, в мае текущего года по решению Арбитражного суда республики несостоятельным был признан брат бывшего высокопоставленного сотрудника одного из республиканских ведомств. Его долг в пользу «Россельхозбанка» - 3 млн. 865 тыс. рублей.
  Напомним, закон о личном банкротстве вступил в силу осенью 2015 года. Банкротом могут признать по суду физическое лицо или индивидуального предпринимателя, чей долг превышает 500 тысяч рублей, а просрочка - 90 дней.
  Законом определенно, что заемщик, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредитора после завершения расчетов с ним. Другими словами после завершения процедуры банкротства все долги списываются. Но есть случаи, когда банкротство недопустимо - при преднамеренном или фиктивном банкротстве.
  С даты признания гражданина банкротом все права в отношении имущества осуществляются только финансовым управляющим от его имени. На время процедуры человек не сможет свободно распоряжаться своими банковскими счетами, а для выезда за границу надо брать разрешение в суде. В течение пяти лет после банкротства заемщик не сможет получить кредит, а течение 3 лет не - быть директором предприятия.
  И еще, не подлежат списанию долги по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью, по выплате заработной платы и выходного пособия, по возмещению морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при процедуре банкротства гражданина.
  Также следует иметь ввиду, что заявление о признании гражданина банкротом может быть подано кредиторами после его смерти, в таком случае по долгам гражданина будут отвечать его наследники.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 мая 2020 16:57 / 21 мая 2020 16:59

Версия для печати